library management & Higher Education blog Naseej Academy Naseej Academy Send Mail

عن مدونة نسيج

تهدف مدونة نسيج الى توفير مساحات تشاركيه تتسع لكل المتخصصين والمهتمين بكل ما هو جديد في مجال المكتبات والتعليم العالي والتعلم عن بعد وتقنيات المعلومات والاتصالات وتقنيات الأرشفة وحلول المعرفة المتقدمة في التعليم العالي، المكتبات، ومراكز الأبحاث.

سجل بريدك الالكتروني هنـا لتصلك أحدث التدوينات

أكاديمية نسـيج على الفيسبوك 
 
 

مقــالات حديثة

قراءة في متن الخطط والاستراتيجيات الوطنية المتعلقة بالتقنية والمعلومات والمعرفة بالمملكة العربية السعودية

نُـشر بواسطة د.عبد الله حسين متولي on 16/04/2014 04:59:44 م

في إطار سعي المملكة العربية السعودية الحثيث لصوغ رؤية شاملة ومتكاملة لمجتمع المعرفة ومن ثم people planningالتحول بوعي وتؤده إليه، وهو ما يحظى باهتمام ودعم بالغين من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز، توفرت الوزارات والمؤسسات الحكومية على طرح عدد من الخطط والاستراتيجيات الوطنية التي تدعم هذا التوجه وتؤطر له، وما نحاول تقديمه في هذه السطور لا يعدو سوى محاولة استشرافية لتقديم إطلالة على ثلاث من أبرز تلك الخطط والسياسات الراهنة بهدف التعريف بها - وإن شئنا القول- التذكير بها وبيان الأهداف التي تسعى إليها، ثم إبراز نقاط التلاقي بين هذه الأهداف مجتمعة، وأخيراً طرح عدد من التصورات المبدئية لتحقيق التكامل الفعلي بين تلك الخطط والمبادرات بما يسهم في الوصول إلى الغايات التي تقف وراء فكرة تدشينها ابتداءً في الإطار الزمني المخطط له بإذن الله.

إعداد/ دكتور عبد الله حسين متولي - استشاري الحلول المعرفية
قطاع إدارة الأصول المعرفية - نسيج

لقراءة البحث كاملاً إضغط هنــا:
قراءة في متن الخطط والاستراتيجيات الوطنية المتعلقة بالتقنية والمعلومات والمعرفة

Topics: إدارة المعرفة والتكنولوجيا, التكنولوجيا بالسعودية, استراتيجيات ادارة المعرفة, تكنولوجيا التعليم